Unsere Schule verfügt über drei Küchen mit insgesamt 92 Arbeitsplätzen. So können gleichzeitig 3 Klassen den Praxisunterricht „Kochen bzw. Einführung in Kochen“ abhalten.
Die drei Schulküchen befinden sich im Wirtschaftstrakt auf der Stiege 6 wie folgt:
- Küche im Erdgeschoß (32 Arbeitsplätze)
- Küche im Obergeschoß (36 Arbeitsplätze)
- Kleine Küche/Demoküche (24 Arbeitsplätze)
Der Praxisunterricht bei den Köchen und Köchinnen wird mit „Kochen“, bei den Lehrberufen Restaurantfachmann/frau, Hotel- und GastgewerbeassistentIn sowie Gastronomiefachmann/frau mit „Einführung in Kochen“ bezeichnet.
Die Küchen sind mit zahlreichen Maschinen und Hilfsmittel ausgestattet, damit ein zeitgemäßer Unterricht gewährleistet ist. Hier einige Beispiele:
- Räucherofen
- Eismaschine (Valmar)
- Nudelmaschine
- Combi (Rational)
- Küchenmaschine (Hobart)
- Schneidemaschinen
- Mikrowelle
- Salamander
- je vier Elektro bzw. Ceranfeldplatten pro Arbeitsplatz
- je ein Backofen pro Arbeitsplatz
Die Küchen sind neben dem Unterricht auch Schauplatz zahlreicher Wettbewerbe (z.B.: AK/vida Berufswettbewerb) sowie Lehrabschlussprüfungen.